Duplicados

O seu computador pode armazenar ficheiros com nomes de ficheiro idênticos e conteúdo idêntico. Estes ficheiros duplicados sobrecarregam a memória, ocupam espaço no disco rígido e tornam o computador mais lento. Pode encontrar ficheiros duplicados e eliminar cópias extras com a funcionalidade Ficheiros Duplicados.

A busca de duplicados é realizada automaticamente nas pastas do utilizador uma vez por semana. Se a pesquisa descobrir ficheiros com o mesmo nome e conteúdo idêntico, a aplicação irá exibir uma notificação. A notificação pode levá-lo para a janela de resultados da pesquisa.

Para remover ficheiros duplicados:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Desempenho.
  3. Selecione a área de pesquisa na lista pendente na secção Duplicados.
  4. Clique no botão Procurar.
  5. Na janela dos resultados de pesquisa, selecione os ficheiros e clique em Eliminar.

Os ficheiros duplicados serão removidos do seu computador, enquanto os dados originais serão preservados.

Para ativar a pesquisa automática de duplicados:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Desempenho.
  3. No bloco Duplicados, clique em Definições.
  4. Esta ação abre uma janela; nessa janela, desmarque a caixa de verificação Duplicados.